La glutamina y el antienvejecimiento
La glutamina es el aminoácido más abundante del cuerpo humano y desempeña funciones imprescindibles en el organismo. De hecho, participa en el 60...
La alimentación que llevamos es fundamental para evitar el desarrollo de ciertas enfermedades como la obesidad, la diabetes, las cardiovasculares o el cáncer, todas ellas potencialmente mortales. Asimismo, existen ciertos nutrientes que nos ayudan a retrasar procesos de envejecimiento como la acortación de los telómeros o la oxidación. Por eso, para vivir más años y en mejor estado debes saber qué comer y en qué momento es mejor realizar cada comida.
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El ácido fólico o vitamina B9 es una vitamina del complejo B esencial para nuestra salud, sobre todo al llegar a la tercera edad ya que reduce el...
A pesar de la mala prensa que ha tenido siempre el café por la cafeína que contiene, lo cierto es que el consumo moderado de café puede ser bueno...
La vitamina B3 o niacina es una vitamina hidrosoluble que ayuda al funcionamiento del aparato digestivo, la piel y los nervios. Es esencial para...
La creatina es un péptido que se encuentra principalmente en las células musculares. Usado como suplementación desde hace años por los...
El astragolósido IV es una saponina que se extrae de la raíz del astrágalo (Astragalus membranaceus), una planta usada desde hace milenios en...
La melatonina es la hormona del sueño, la que nos ayuda a regular los ritmos circadianos, pero también es una hormona antiinflamatoria,...
La fosfatidilcolina es una molécula que se considera un fosfolípido ya que es similar a los lípidos o grasas. Se encuentra en todas las membranas...
La N-acetilcisteína (NAC) es un suplemento y medicamento derivado del aminoácido L-cisteína. Tiene diversas aplicaciones tanto en la medicina como...
La vitamina C es esencial para la buena salud, pero ¿es beneficioso consumir dosis altas de vitamina C? ¿Es cierto que estas megadosis pueden...